Ремонт узкой длинной кухни

Ограниченное пространство является причиной тесной и узкой планировки кухни. Но ограниченное пространство не должно ограничивать ваш дизайн. Используйте следующие советы для ремонта узкой длинной кухни, чтобы использовать пространство максимально рационально.

Расстановка техники

Решая, где разместить бытовую технику на узкой кухне, важно создать место, где вы можете легко получить доступ к нужным вещам, оставаясь организованным в таком компактном пространстве. Правило «кухонного треугольника» гласит, что если вы проведете линии, соединяющие плиту, раковину и холодильник, вы получите форму треугольника. Хотя это не является жестким правилом, важно убедиться, что ваши приборы расположены так, чтобы вы могли удобно перемещаться.

Шкафы и полки в узкой кухне

Важно тщательно спланировать размещение шкафов на кухне, чтобы не перегружать длинное узкое пространство. Придерживаться симметричной схемы с шкафчиками по бокам — классический вариант оформления узкой кухни. Каждая стена не обязательно должна идеально отражать другую, но сохранение схожести обеих сторон поможет вам добиться сбалансированной и цельной отделки.

Если вам нужно добавить дополнительное место для хранения, размещение навесных шкафов высоко, близко к потолку, может добавить дополнительное место для хранения, не затрагивая остальную часть кухни. По возможности при ремонте узкой длинной кухни выбирайте открытые стеллажи, которые помогут поддержать воздушную атмосферу в небольшом пространстве, но при этом дают вам пространство для хранения вещей. Это также отличное место для демонстрации вашей техники и аксессуаров.

Идеи освещения узкой кухни

Хорошая схема освещения жизненно важна в любой комнате и может стать ключом к тому, чтобы тесная кухня стала больше. Простые приемы позволяют превратить за счет ремонта длинную и узкую кухню в удобное и стильное пространство.

Старайтесь не загораживать окна и не загромождать их шкафами: если вам нужно место для хранения, полки позволят свету более плавно проникать в комнату. Сочетайте силу верхнего света с дополнительным освещением, например лампами или полочными светильниками, разбросанными по всей комнате.

Подумайте об использовании освещения, чтобы выделить определенную часть вашей кухни, например, добавьте точечные светильники под полку, чтобы выделить основное рабочее пространство, или подвесной светильник, чтобы продемонстрировать любимую зону.

Цвет и отделка

При проектировании длинной и узкой кухни важно иметь цветовую схему, которая поможет вашей комнате выглядеть просторной. Светлые шкафы нейтрального цвета мгновенно создадут яркую атмосферу. Их можно сочетать со столешницами из ламината, гранита или дерева. Подумайте о том, чтобы выбрать мягкие пастельные оттенки.

Если вы предпочитаете темные цвета, элементы с глянцевой отделкой позволят свету отражаться, создавая впечатление большой комнаты. Постарайтесь контрастировать темные блоки с более светлыми столешницами и полом, чтобы не загромождать небольшое пространство.

Продуманный ремонт длинной узкой кухни поможет создать сбалансированный интерьер, в котором будет приятно находиться всей семье.