Встраиваемые гардеробные шкафы купе

Встроенные шкафы — идеальное место для хранения вещей. Они позволяют разместить достаточно много одежды и могут органично вписаться в интерьер спальни или использоваться в качестве платформы для экспериментов. Будь то обшитый панелями, традиционный или полностью зеркальный, есть много разных способов декорировать встраиваемый гардеробный шкаф купе.

Преимущества

Встраиваемый шкаф точно впишется в ваше пространство. Он отлично подходит для помещений нестандартной формы. Максимально увеличьте пространство в маленькой комнате за счет размещения шкафа купе.

Сделайте комнату визуально выше или больше, если вы собираетесь использовать гардероб в полный рост или от стены до стены. Шкаф купе подходит именно к вашему образу жизни, так как вы можете выбрать количество ящиков, полок или место для подвешивания, которое вам нужно. Внешний дизайн можно согласовать с темой вашего интерьера или цветовой схемой.

Измерения, которые необходимо знать

Знакомство с основными измерениями, необходимыми для встраиваемого гардеробного шкафа купе, может помочь вам лучше спланировать пространство и дать представление о том, как максимально увеличить свой гардероб.

Совет: не устанавливайте полки слишком глубоко, иначе вещи, хранящиеся на них, будут потеряны на неопределенный срок. Большая часть сложенной одежды занимает около 30 см в ширину и 35 см в глубину.

Полки, ящики или место для подвешивания?

Стоит ли вам организовать больше полок и ящиков или места для подвешивания? Хотя это во многом зависит от ваших потребностей, можно увеличить пространство для подвешивания для большего удобства. Развешивание одежды выглядит намного аккуратнее, чем если бы вы ее складывали. В первом случае за одеждой гораздо легче ухаживать в долгосрочной перспективе, и вы сэкономите больше времени.

Однако полностью сбрасывать со счетов ящики и полки не стоит. Они отлично подходят для хранения пижамы, постельного белья, полотенец, носков и модных аксессуаров — вещей, которые не могут висеть на плечиках, или вещей, которые вы предпочитаете скрывать от глаз. Некоторая одежда также лучше смотрится в ящиках или на полках, например, вязаные свитера, леггинсы и шорты.

Используйте оптимальное сочетание всех типов систем в гардеробном встраиваемом шкафу купе, но подумайте о том, чтобы повесить большую часть вашей одежды. Ключ к тому, чтобы ваше подвесное пространство выглядело хорошо, — это не перегружать его. Оставьте немного свободного места, которое также предотвратит появление складок на вашей одежде.