Изготовление встраиваемых шкафов купе

Шкаф купе служит удобным местом для хранения одежды. Этот предмет мебели органично вписывается в ниши и узкие пространства, позволяя экономить полезную площадь комнаты. Изготовление встраиваемых шкафов купе на заказ помогает создать изделие, точно подходящее по размерам.

Организация пространства в шкафу

Сегментируйте места для вешалок в зависимости от типа одежды и используйте разные вешалки для разных типов одежды. Скользкие материалы, такие как шелк или атлас, следует вешать на вешалки с мягкой подкладкой или на вешалках с резиновыми наконечниками. Выбирайте специальные вешалки для брюк с длинной планкой, чтобы они не соскальзывали, и специальные вешалки для юбок с мягкими зажимами, чтобы на ткани не оставалось вмятин.

В зависимости от того, какие двери вы собираетесь использовать — раздвижные или распашные, место стеллажа и ящиков будет меняться, чтобы обеспечить максимальный доступ и удобство использования. Для раздвижных дверей полки и ящики следует размещать сбоку. Для распашных дверей полки и ящики следует размещать в средней части.

При изготовлении встраиваемых шкафов купе организуйте открытые полки, где храните сложенную одежду на уровне глаз, чтобы вам не приходилось наклоняться, чтобы достать ее. Выдвижные ящики и лотки можно использовать на более низких уровнях. Громоздкие и редко используемые предметы, такие как постельное белье или зимняя одежда, следует хранить на открытых полках над местом для вешалки. Предметы, хранящиеся на верхних полках, желательно хранить в коробках или органайзерах, чтобы предотвратить попадание пыли.

Открытая или закрытая концепция?

В то время как большинство людей предпочитают закрытые шкафы, все больше людей придерживаются тенденции к открытому гардеробу. С открытыми шкафами вы можете сразу увидеть всю свою одежду, что значительно ускоряет подготовку по утрам. Это также может стать большим стимулом для того, чтобы хранить вещи в чистоте и порядке.

Возможно, вы захотите приобрести прозрачные стеклянные двери, чтобы они выглядели как открытые, но при этом не пропускали пыль. Не выбирайте открытые варианты, если вы не уверены, что постоянно сможете держать вещи в чистоте и порядке.

Материалы

Большинство встраиваемых шкафов купе изготавливают из фанеры, поскольку они достаточно прочные и могут выдерживать тяжелые материалы. Единственным недостатком является то, что они имеют тенденцию выделять очень сильный запах от клея, который используется для соединения слоев фанеры. После установки шкафа положите внутрь впитывающие запах средства, например пищевую соду или активированный уголь, чтобы избавиться от запаха. Для этого потребуется время.

Освещение

Осветительные приборы во встроенном шкафу не всегда необходимы, но это отличный способ создать атмосферу уюта. Если ваш шкаф расположен в особенно темном месте в комнате или если у вас есть набитый шкаф, вы также можете повесить светильники, чтобы вы могли найти нужные вещи.

Изготовление встраиваемых шкафов купе быстро и просто решает проблему хранения вещей. Вместительный гардероб скроет от глаз одежду и придаст интерьеру дополнительной привлекательности. Варианты дизайна разнообразны и подойдут для разных помещений.