Как организовать пространство на кухне

Оптимизация пространства в соответствии с вашими привычками приготовления пищи поможет создать гармоничную атмосферу, в которой готовка станет удовольствием. Как организовать пространство на кухне? Несколько советов помогут получить максимальную отдачу от этой комнаты.

Кухонный треугольник

Этот проверенный и верный план планировки кухни оставался популярным на протяжении десятилетий, и не зря. Кухонный треугольник состоит из трех наиболее часто используемых приборов: мойки, плиты и холодильника. Целью компоновки является обеспечение того, чтобы эти три устройства были разблокированы, легкодоступны и были в пределах досягаемости друг от друга.

П-образные кухни — это самый простой стиль для этого, ведь он позволяет иметь по одному устройству со всех сторон. Кухни с островом могут размещать плиту и холодильник на одной стороне, а раковину — на противоположной стороне или как часть острова.

Необязательно строго придерживаться треугольной формы, если ваша планировка не позволяет этого — наличие большого количества свободного пространства на полу и на столешнице важнее. В кухнях узкой и L-образной формы раковина должна располагаться в центре самого длинного участка, а духовка и холодильник — ближе к конечным точкам. Благодаря этому у вас будет достаточно места на столешнице, но самые важные приборы будут находиться в пределах досягаемости друг от друга.

Встроенная техника

В основную рабочую поверхность можно установить отдельную плиту, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разместить комбинированную плиту в ограниченном пространстве. Подумайте об использовании пространства под варочной панелью для ящиков, чтобы ваши кухонные принадлежности были легко доступны, но не загромождали рабочую поверхность.

Вы также можете выбрать встроенную микроволновую печь или комбинированный духовой шкаф с микроволновой печью, который оставит свободное пространство для приготовления пищи.

Оптимизируйте свой кухонный остров

Кухонный остров может быть спроектирован так, чтобы содержать все виды кухонной техники.Раковины или варочные панели можно установить на столешницу острова, чтобы обеспечить легкий доступ и оставить больше места на столешнице в другом месте кухни. Аналогичным образом, если вам не хватает места для хранения вещей, выбор встроенной духовки для вашего острова может дать вам большую свободу при установке ящиков и шкафов. Встроенная разделочная доска также отлично экономит место.

Если вы задавались вопросом: как организовать пространство на кухне, то эти несколько советов помогут вам создать удобное и привлекательное место для приготовления пищи и приятных семейных ужинов на кухне.