Маленькая кухня с полуостровом

Не все кухни располагают свободным пространством для установки острова. Вместо этого вы можете выбрать полуостров. Это очень похоже на кухонный остров, но он соединен со стеной с одного конца. Маленькая кухня с полуостровом выглядит также хорошо, как с островом, но экономит пространство.

Полуостров имеет все преимущества острова — обширное рабочее пространство, место для хранения вещей и место для обеда, — но разница в том, что полуостров можно масштабировать, чтобы он поместился на кухнях разных размеров.

Что такое маленькая кухня с полуостровом?
Маленькая кухня с полуостровом

Это мебель со столешницей, но вместо того, чтобы стоять посреди кухни, один конец прикреплен к стене. Полуостров доступен с трех сторон и встроен в рабочую поверхность кухни, а также может служить как разделитель зон.

Кухня с полуостровом отличается от L- или U-образной кухни, потому что полуостров должен выступать из стены, оставляя открытыми три стороны, тогда как в некоторых L- или U-образных кухнях большая часть сторон прилегает к стене, оставляя открытой только одну сторону.

В чем преимущества полуострова?

Маленькая кухня с полуостровом привносит разнообразие в пласировку и дает несколько преимуществ:

  • Много места для кухонных приготовлений.
  • Место для размещения дополнительных ящиков для хранения.
  • Подойдет как для маленькой кухни, так и больших комнат.
Где я могу поставить полуостров на кухне?

В зависимости от планировки внешний вид и функциональность полуострова может отличаться. Существуют разные способы использования этого предмета интерьера.

  • Полуостров может действовать как полустена между кухонной зоной и остальной частью комнаты с открытой планировкой, помогая определять зоны, не разделяя их полностью.
  • Место, где можно поесть: полуостров можно использовать как обеденный стол с придвинутыми стульями.
  • В зависимости от планировки можно установить полуостров к одностенной кухне, чтобы придать ей макет рабочей поверхности L-образной кухни.
  • Полуостров не обязательно должен быть особенно длинным — подумайте о том, чтобы установить небольшой блок и установить интегрированные приборы.

Чтобы создать маленькую кухню с полуостровом, воспользуйтесь конструктором на нашем сайте. Этот простой инструмент для создания визуализаций позволит вам быстро и бесплатно придумать идеальную планировку вашей кухни.