Рассчитать встроенный шкаф купе

Встроенные шкафы купе помогают оптимизировать пространство и разместить удобный гардероб в узком пространстве. Их преимущество в том, что даже труднодоступные углы и ниши можно превратить в место для хранения. Чтобы справиться с этой задачей, нужно рассчитать встроенный шкаф купе.

Перед тем, как заняться проектировкой и расчетом, необходимо учесть нюансы, которые сделают шкаф удобным в использовании.

Размещайте наиболее часто используемые предметы на уровне глаз
Рассчитать встроенный шкаф купе

В хорошо продуманном гардеробе проще навести порядок и без лишних хлопот находить вещи. Например, поскольку вы каждый день тянетесь за пижамой и нижним бельем, кладите их в легкодоступное место.

Основное правило эргономичного дизайна гардероба — размещать наиболее часто используемые предметы на уровне глаз, а менее используемые — внизу. Наконец, поместите наименее используемые предметы на самые высокие полки.

Рекомендуется иметь полки шириной не менее 30 см и глубиной 35 см, поскольку это средний размер сложенной одежды. Этот размер позволит вам легко складывать и доставать одежду. Учитывайте эти параметры перед тем, как рассчитать встроенный шкаф купе.

Используйте открытые стеллажи и ящики

Выдвижные ящики обычно увеличивают стоимость вашего встроенного шкафа из-за дополнительных материалов и установки, необходимых для направляющих, фасадов ящиков и ручек. Ящики не только увеличивают стоимость вашего встроенного шкафа, но и ограничивают место для хранения вещей.

Однако ящики полезны на более низких уровнях, так как вы можете хранить в них большой объем одежды или обуви. Такие аксессуары дадут вашему гардеробу больше места и гибкости. Если вам нужно больше места на открытых полках, просто снимите эти ящики и разместите их в другом месте.

Больше места для подвешивания

Место для подвешивания — обязательное условие для встроенного гардероба, чтобы хранить одежду, которую нужно гладить. Женщинам, как правило, требуется больше места для подвешивания, чем мужчинам, и неплохо иметь пространство для длинных и коротких нарядов.

Чтобы спроектировать и рассчитать встроенный шкаф купе, воспользуйтесь конструктором у нас на сайте. Это удобный инструмент с широким функционалом, позволяющий задать точные размеры, разместить нужное количество полок и ящиков, выбрать дизайн и декор. После этого остается лишь отправить заявку, и наши менеджеры рассчитают точную стоимость вашего шкафа.