Как собрать мебель самому

Сборка мебели может быть похожа на попытку решить сложную головоломку. Собирать вместе детали новой мебели, используя предоставленные инструкции, не всегда оказывается просто. Одно неверное движение при сборке может испортить недавно приобретенный предмет. В конечном итоге это будет стоить больше денег, чем покупка готового, собранного изделия. Вот несколько советов, которые помогут легко собрать мебель, сэкономить время и нервы.

Подготовьте рабочее место
Как собрать мебель самому

Соберите мебель в той же комнате, где вы планируете ее разместить. Перемещение после сборки может не только повредить дом или новую мебель, но также может причинить телесные повреждения. Освободите достаточно места, убрав хрупкие предметы вокруг рабочей зоны, чтобы не ломать другие вещи.

Распакуйте коробки

Откройте упаковку и убедитесь, что все детали доставлены без повреждений. Будьте осторожны, открывая картонные коробки острыми предметами. При распаковке можно поцарапать ламинат или повредить мебель. Чтобы создать ровную поверхность и обеспечить устойчивость изделия на полу, разрежьте его и используйте картон из упаковки. Это также поможет защитить пол от возможных повреждений во время сборки.

Сортировка

После распаковки определите детали, сгруппируйте похожие предметы и разложите их по порядку. Плоские пакеты содержат множество мелких деталей: гайки, болты, винты, гвозди, ручки, шайбы, кулачковые болты, крышки и многое другое. Разложите их по пластиковым контейнерам или чашкам, чтобы не создавать путаницу каждый раз, когда вы будете искать предмет. Это также поможет предотвратить исчезновение мелких деталей, когда вы перемещаетесь по полу.

Найдите подходящие инструменты

Большинство мебели, готовой к сборке, поставляется с основными инструментами, необходимыми для работы. Но если ваши предметы более сложные, может потребоваться подготовить необходимые инструменты перед началом проекта. Самая простая сборка мебели требует молотка, разводного ключа, резинового молотка, шестигранных ключей, набора отверток с плоской и крестообразной головкой, измерительной ленты, наждачной бумаги и уровня. Электроинструменты, такие как электрические отвертки и дрели, облегчат работу при сборке сложных предметов.

Не работайте в одиночку

Для большинства проектов по сборке мебели требуется как минимум две пары рук, особенно если они тяжелые, или если установка требует выравнивания по стене. Обратитесь за помощью к друзьям или членам семьи, или заручитесь помощью профессионала.

Следуйте инструкциям

Полистайте страницы руководства и строго следуйте иллюстрированным инструкциям по сборке мебели. Возможно, вы захотите просмотреть руководство несколько раз, чтобы получить четкое представление о процессе. Начните собирать с базы, а затем переходите к деталям. Если похожих предметов много, собирайте их одновременно, чтобы избежать путаницы.

Будьте терпеливы

Сборка мебели может оказаться рутинной задачей. Некоторые шаги могут быть не очень интуитивно понятными. Требуется терпение, а также необходимость делать перерывы. Когда вы торопитесь, у вас больше шансов на ошибку.

Двойная проверка

Внимательно следуйте инструкциям и время от времени перепроверяйте, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно. Вы ведь не хотите повторять весь процесс, потому что пропустили какой-то шаг. Внимательно проверяйте результат, особенно если не уверены в правильности своих действий.

Ищите рекомендации в онлайн-видео

Посмотрите видео, чтобы узнать, как собрать мебель. Большинство компаний размещают на своих сайтах онлайн-видео и ответы на часто задаваемые вопросы. Многие также имеют загружаемые наборы маршрутов на тот случай, если вы потеряете свои инструкции. На Youtube вы также найдете многочисленные ролики о сборке мебели.

Получите помощь от профессионала

Если вы не хотите тратить время и силы на сборку мебели, возможно, вам стоит подумать о найме профессиональных монтажников. Они более опытны и с легкостью выполнят всю работу за короткое время.

Другие советы по сборке

Перед тем как отправиться в магазин, измерьте размеры своей комнаты, чтобы потом не было сюрпризов. Ищите предметы интерьера, которые лучше всего подходят для вашего пространства.

Не паникуйте, если в упаковке отсутствуют какие-то детали, большинство компаний могут заменить отсутствующие или поврежденные части своих товаров.

Чтобы подобрать мебель для самостоятельной сборки, воспользуйтесь нашим конструктором. Мебель, изготовленная для вашей планировки, точно впишется в интерьер и будет радовать привлекательным внешним видом и функциональностью. А если возникнут трудности, наши опытные дизайнеры всегда помогут.